Bahan-bahan
1,5 liter kacang hijau
1 liter ketan hitam
0,5 liter ketan putih
10 butir kelapa
2 lembar daun pandan
10 liter air untuk merebus
Bahan pelengkap
1 bungkus roti tawar, potong bentuk dadu
Susu kental manis secukupnya
Cara membuat
- Rebus kacang hijau bersama dengan daun pandan selama 2,5 jam hingga kacang hijau lunak dan agak hancur. Kemudian angkat.
- Rebus ketan hitam selama sekitar 15 menit hingga setengah matang. Masukkan ketan putih. Aduk terus-menerus hingga ketan agak lengket dan lunak. Setelah itu angkat dan dinginkan.
- Parut dan peras kelapa menggunakan air bersih berulang kali hingga mendapat sekitar 4 liter santan.
- Campurkan santan dengan bubur kacang hijau, aduk rata. Rebus kembali hingga mendidih.
- Masukkan bubur kacang hijau, campuran ketan hitam dan ketan putih, serta roti tawar secukupnya ke dalam mangkuk. Tambahkan susu kental manis sesuai dengan selera. Bubur kacang hijau siap disajikan.
kok gak ada pake gula-gulanya? manis nggak sih ni bubur ... ato cuman dari susu kental?
dapat dikasih siruuuup untuk pemanisnya!!!...NIKI sari biasanya,soalnya tanya ama cak madura langsung!!he22