Bahan A:
- 500 gr fillet dada ayam, potong sesuai selera
- 1 st bubuk bawang putih (bisa diganti sama bawang putih dihaluskan)
- 1 st garam
- 1 st merica bubuk
- 125 ml air es
Bahan B:
100 ml air es
1 bt telur
1 st bawang putih bubuk (boleh diganti bawang putih dihaluskan)
1 st garam
1 st bumbu ayam keriting (beli di toko bahan kue, ingredient:nya : baking powder, garam, MSG)
Bahan C :
- 500 gr terigu
- 1 st garam
- 1 st merica hitam, haluskan
Minyak untuk menggoreng
Petunjuk
- Dada ayam direndam dengan bahan A lainnya, sisihkan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
- Bahan B diaduk rata.
- Dada ayam di aduk-aduk ke dalam campuran bahan C, keluarkan, celupkan ke dalam bahan B, masukkan kembali ke bahan C, aduk-aduk terus hingga membentuk lapisan tepung yang agak tebal, taruh di atas saringan supaya sisa tepung tidak terbawa semuanya ke dalam penggorengan.
- Panaskan minyak goreng, goreng ayam (harus terendam) hingga mekar dan kecoklatan, angkat, hidangkan hangat dengan saus sambal botol.
Comments :
0 comments to “Ayam Crispy Fillet”
Post a Comment