Bahan-bahan :
- 250 gr hati ayam/sapi/jantung-ampela
- 3 buah kentang besar
- 100 gr udang kecil (optional)
- 250 ml santan
- Haluskan: 4 butir bawang merah, 3 butir bawang putih, 2 buah cabai merah besar.
- 1 cm lengkuas (galanga)
- 2 lembar daun salam (bay leaves)
- 1 buah tomat
- sedikit petai (jika suka)
- 1 buah cabai merah besar iris tipis2
- Garam & gula secukupnya (kira2 1 sdt).
Rebus hati/ampela/jantung.
Kupas kentang, potong dadu & goreng.
Bersihkan udang.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan semua bahan bumbu aduk hingga layu.
Masukkan hati & udang, aduk.
Masukkan santan, bubuhi garam & gula.
kecilkan api, masak hingga santan agak menyusut, masukkan kentang goreng, aduk
rata, sajikan.
tip tips berita : ravenda vita resep masakan
Comments :
0 comments to “Sambel Ati Goreng”
Post a Comment