Bahan I :
- 100 gram selai kacang
- 250 ml susu cair
- 2 lembar roti tawar
- 50 gram gula pasir
- 1 kuning telur
Bahan II :
- 100 gram krim
- 25 gram cokelat bubuk (untuk taburan)
- 5 batang sticko (sejenis kue wafer) untuk hiasan atas
Cara Membuat :
- Campur selai kacang, susu, roti, dan gula. Blender.
- Masak hingga mendidih lalu angkat dari api.
- Kocok kuning telur, masukkan rebusan susu kacang panas sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, masak lagi di atas api dan didihkan lalu angkat. Tuang ke dalam gelas saji setinggi bagian dari gelas, diamkan sejenak.
- Tuang di atas pudding kacang setinggi 1 cm, lalu masukkan ke dalam lemari pendingin.
- Hidangkan pudding kacang dengan ditaburi cokelat bubuk dan sticko.
Comments :
0 comments to “Puding Kacang Sticko”
Post a Comment