tag tag Ravendavita: Resep Kakap Bumbu Santan

rss

Sunday, September 5, 2010

Resep Kakap Bumbu Santan

tip baru tips terbaru berita : ravenda vita resep masakan

Bahan:
* 500 g daging ikan kakap merah/hitam/kerapu
* 1 sdm air jeruk nipis
* 200 ml minyak sayur
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* 3 butir bawang merah, cincang halus
* 1 cm jahe, cincang halus
* sdt merica bubuk
* sdt kunyit bubuk
* 1 sdt garam
* 1 lembar daun salam
* 75 g jagung manis kalengan
* 75 g kacang polong beku
* 150 ml santan

Cara membuat:
1. Potong-potong daging ikan ukuran x 4 x 3 cm.
2. Lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
3. Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.
4. Panaskan kembali 2 sdm minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe. Aduk hingga
layu.
5. Masukkan ikan, aduk rata.
6. Tambahkan bumbu, jagung, kacang polong, dan santan. Masak hingga mendidih dan kuah agak kental.
Angkat, sajikan selagi hangat dengan sepiring nasi putih.

tip baru tips terbaru berita : ravenda vita resep masakan

Comments :

0 comments to “Resep Kakap Bumbu Santan”

 
Powered By Blogger