tag tag Ravendavita: Laksa dari Jakarta

rss

Saturday, September 4, 2010

Laksa dari Jakarta

Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan:
1ltr santan cair
½ ekr ayam, potong 4
250ml santan kental

Bumbu:
2 bt sereh, memarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk

bumbu halus:
8 bh bawang merah
4 bh bawang putih
1sdm ketumbar
1 pt kunyit
1 pt jahe
1 pt lengkuas
2 bh cabe merah
6 btr kemiri
½ sdt gula jawa
½ sdm garam

pelengkap:
150 gr bihun, rendam, tiriskan potong-potong
2 btr telur rebus
2 ikat daun kemangi, ambil daunnya
1 sdm bawang goreng
2 bh jeruk nipis, iris tipis.

Cara membuat:
Tumis bumbu dengan 3 sdm minyak goreng hingga harum
Masukkan santan cair, masak hingga mendidih
Masukkan ayam, masak hingga matang, angkat. Suwir-suwir
Tuang santan kental kedalam rebusan santan cair masak sambil diaduk hingga mendidih.
Cara menyajikan: tempatkan bihun dalam mangkuk, beri suwiran daging ayam, irisan telur, dan daun kemangi. Tuangi kuah laksa, taburi bawang goreng. Sajikan dengan ditemani irisan jeruk nipis.

Comments :

0 comments to “Laksa dari Jakarta”

 
Powered By Blogger