tip baru tips terbaru berita : ravenda vita resep masakan
Ukuran porsi: 5 orang
Bahan-bahan
Gudeg:
* 500 gram nangka muda, potong-potong
* 6 butir telur, rebus
* 250 cc air kelapa
* 2 lembar daun salam
* 6 cm lengkuas, potong jadi 3, memarkan
* 100 gram gula merah
* 1500 cc santan
* 3 sendok makan kulit bawang merah, cuci bersih
* 6 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1/2 sendok teh ketumbar
* 1 sendok makan garam
Bumbu areh:
* 750 cc santan
* 1 lembar daun salam
* 1/2 sendok teh garam
* 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat
Gudeg: haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan garam.
Masukkan nangka muda, telur, bumbu yang telah dihaluskan, gula merah,
air kelapa, daun salam, lengkuas, dan kulit bawang merah dalam panci,
lalu rebus di atas api sedang tanpa mengaduk sedikit pun hingga air
kelapa tinggal sedikit (kira-kira 2 jam).
Masukkan santan, masak lagi dengan api kecil (kira-kira 3 jam),
sekali-sekali diaduk dengan sendok kayu seraya menghancurkan potongan
nangka, masak sampai santan habis, angkat.
Bumbu areh: didihkan santan, lalu masukkan daun salam, garam, dan gula,
aduk rata, masak terus di atas api kecil sampai kental.
Siramkan bumbu areh di atas gudeg nangka pada waktu menyajikan.
tip baru tips terbaru berita : ravenda vita resep masakan
Browse » Home »
Resep Makanan
» Resep Gudeg Nangka
Wednesday, September 1, 2010
Resep Gudeg Nangka
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Comments :
0 comments to “Resep Gudeg Nangka”
Post a Comment