Bahan :
500 gr daging sapi
75 gr gula jawa
1 sdt asam jawa campur dengan 50 cc air
2 potong lengkuas dikeprak
2 lbr daun salam
2 sdm minyak goreng
Bumbu yang harus dihaluskan :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdm tumbar
1 sdt garam
bumbu oles
2 sdm gula pasir
6 sdm kecap manis
sambal kecap
10 cabe rawit iris tipis2
5 sdm kecap manis
4 butir bawang merah iris tipis
1/2 tomat potong kotak2
Pelengkap :
Jeruk limo
Lalapan (selada,tomat,kol,timun dll)
cara pembuatan
Tumis bumbu halus salam lengkuas hingga harum
Tambahkan asam jawa bersama airnya dan gula jawa.masak hingga gula larut
Matikan api,masukkan daging,aduk rata diamkan agar bumbu meresap
Tusuk dengan tusukan sate jangan terlalu padat.
campurkan bumbu oles dengan sisa bumbu perendam
Celup bumbu sate pada bumbu oles sebelum dibakar
bakar dengan bara tak terlalu besar, agar matang merata
Setengah matang dibakar,oles lagi dengan bumbu oles
sajikan segera dengan sambal kecapcampur atau dgn bumbu kacang(bumbu gado2 atau pecel)
Comments :
0 comments to “Resep Sate Manis”
Post a Comment