Bahan :
- 250 gram iga kambing, dipotong-potong
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sendok makan beras menir disangrai hingga cokelat lalu dihaluskan
- 25 gram gula merah
- 1 liter air
- 2 sendok makan kecap manis
Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm kencur
- 1 sendok teh terasi
- 1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Rebus iga kambing, sampai mendidih dan lunak.
- Masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Aduk sampai bumbu meresap.
- Tambahkan tepung beras, kecap manis, dan gula merah. Masak sampai bumbu meresap.
Untuk 8 porsi
tip terbaru tips terbaru : ravenda vita resep makanan
Comments :
0 comments to “Resep Petis Kambing”
Post a Comment