tip baru tips terbaru berita : ravenda vita resep masakan
Bahan:
- 1 bonggol kembang kol, potong kuntum
- 1 ikat kecil sawi hijau, potong 3 cm
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 100 gram udang, kupas
- 100 gram daging potong, potong panjang
- 500 cc kaldu udang
- Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu:
- 6 siung bawang putih, keprek
- 1 ruas jari jahe, iris halus
- 1 sendok makan kecap asin
- ½ sendok teh minyak wijen
- Garam, merica, gula secukupnya
Cara Membuat :
- Tumis bumbu sampai harum. Tambahkan daging, udang. Masak sampai berubah warna.
- Tambahkan kaldu. Masak mendidih. Beri kembang kol. Masak sampai matang.
- Tambahmkan bahan lain. Masak sebentar.
- Angkat dari api, siap dihidangkan.
Comments :
0 comments to “Kembang Kol Sawi Hijau”
Post a Comment