Bahan
- 150gr daging cincang
- 200ml kaldu ayam mendidih
- 400g tahu cina, potong bentuk dadu ukuran 2cm
- 2btg daun bawang, potong memanjang 5cm
bumbu:
- 3sdm margarine
- 3siung bawang putih
- sepotong kecil jahe, cincang
- 2sdm tauco
- 1sdm kecap cina
- 1sdm kecap asin
- 1sdt minyak wijen
- 1sdm saus sambal
- merica dan garam sesuai selera
- 1sdm tepung maizena
cara membuat:
panaskan mentega, tumis bawang putih dan jahe, masukan daging cincang, tumis sampai berubah warnanya. tambahkan tauco, kecap, minyak wijen dan saus sambal, aduk rata, kemudian siram dengan kaldu ayam, didihkan.
masukan tahu dan daun bawang, aduk rata sampai semuanya tercampur dengan baik, cicipi, bubuhi merica dan garam sesuai selera. campur maizena dengan sedikit air, masukan kedalam tumisan, aduk rata dan lanjutkan menumis sebentar.
tip baru tips terbaru berita : ravenda vita resep masakan
Comments :
0 comments to “Resep Tahu Cina”
Post a Comment