tag tag Ravendavita: Lontong Tuyuhan

rss

Wednesday, September 1, 2010

Lontong Tuyuhan

Bahan:

  1. 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
  2. 4 buah hati ayam
  3. 4 buah ampela ayam
  4. 4 buah lontong
  5. 3 buah cabai merah, iris tipis
  6. 1 lembar daun salam
  7. 1 batang serai, memarkan
  8. 1 sendok makan garam
  9. 750 ml santan encer dari ½ butir kelapa
  10. 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  11. 2 sendok makan minyak untuk menumis

tip baru tips terbaru berita : ravenda vita resep masakan

Bumbu halus:

  1. 12 siung bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 7 buah cabai merah
  4. 2 cm lengkuas
  5. 5 butir kemiri, sangrai
  6. 1 sendok teh ketumbar
  7. ¼ sendok teh jintan
  8. 2 cm kencur
  9. ½ sendok teh pala
  10. 2 cm kunyit
  11. 2 cm jahe

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak, tumis cabai merah sampai layu.
  2. Tambahkan bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum.
  3. Masukkan hati dan ampela. Masak sampai berubah warna.
  4. Masukkan santan encer, garam. Masak sampai ayam matang.
  5. Tuang satan kental. Masak sampai mendidih.
  6. Sajikan bersama lontong dan ayam beserta kuahnya.
tip baru tips terbaru berita : ravenda vita resep masakan

Comments :

0 comments to “Lontong Tuyuhan”

 
Powered By Blogger