Bahan:
- 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
- 4 buah hati ayam
- 4 buah ampela ayam
- 4 buah lontong
- 3 buah cabai merah, iris tipis
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sendok makan garam
- 750 ml santan encer dari ½ butir kelapa
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
tip baru tips terbaru berita : ravenda vita resep masakan
Bumbu halus:
- 12 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah
- 2 cm lengkuas
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok teh ketumbar
- ¼ sendok teh jintan
- 2 cm kencur
- ½ sendok teh pala
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis cabai merah sampai layu.
- Tambahkan bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum.
- Masukkan hati dan ampela. Masak sampai berubah warna.
- Masukkan santan encer, garam. Masak sampai ayam matang.
- Tuang satan kental. Masak sampai mendidih.
- Sajikan bersama lontong dan ayam beserta kuahnya.
Comments :
0 comments to “Lontong Tuyuhan”
Post a Comment