tag tag Ravendavita: Resep enak Mi Kocok

rss

Wednesday, September 1, 2010

Resep enak Mi Kocok

 tip baru tips terbaru berita : ravenda vita resep masakan

Ukuran porsi: 5 orang

Bahan-bahan

Mi kocok:
* 250 gram daging ayam, rebus, potong bentuk dadu
* 250 cc kaldu ayam
* 200 gram udang, kupas, sisihkan kulitnya
* 250 gram bakmi kering, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
* 1 buah tahu putih, goreng, potong kotak kecil
* 5 butir telur, rebus, potong jadi 4
* 100 gram taoge, seduh, tiriskan
* 75 gram tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
* 1/4 sendok teh pala bubuk
* 2 buah cengkeh
* 1/2 sendok teh merica bubuk
* 3 siung bawang putih, haluskan
* 5 buah bawang merah, haluskan
* 1 sendok teh garam
* 1 sendok teh gula pasir
* 1/2 sendok teh jahe bubuk
* 2 sendok makan minyak
* 300 cc air
Sambal:
* 5 buah cabai merah
* 10 buah cabai rawit
* 50 cc air matang
Pelengkap:
* 2 sendok makan bawang merah goreng
* 100 gram kerupuk sagu goreng
* 2 batang daun seledri, iris halus
* 2 buah jeruk nipis, potong-potong

Cara membuat

Mi kocok: sangrai kulit udang hingga berubah warna, lalu masukkan air,
masak di atas api kecil selama 30 menit, angkat, saring, sisihkan.

Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih dan bawang merah, tumis
hingga harum.

Masukkan kaldu ayam, kaldu udang tadi, udang, pala bubuk, cengkeh,
merica bubuk, garam, gula, dan jahe bubuk, aduk rata, masak hingga
mendidih, lalu tambahkan larutan tepung maizena sedikit-sedikit sambil
terus diaduk, masak hingga kuah menjadi agak kental, angkat.

Siapkan 5 buah mangkuk saji, dalam tiap mangkuk letakkan bakmi, taoge,
tahu, daging ayam, dan telur, tuangkan kuah di atasnya, lalu taburi
dengan daun seledri, bawang merah goreng, dan kerupuk sagu goreng di
atasnya.

Sambal: haluskan cabai merah dan cabai rawit, lalu tambahkan air matang,
aduk rata, sisihkan.

Sajikan mi kocok bersama-sama dengan jeruk nipis dan sambalnya.

tip baru tips terbaru berita : ravenda vita resep masakan



Comments :

0 comments to “Resep enak Mi Kocok”

 
Powered By Blogger