Bahan I :
- 1 sdm bubuk the hijau
- 300 ml air
- 1 sdt agar jelly putih
- 75 gram gula pasir
- sdt essence mint
Bahan II :
- 100 gram krim siap pakai
- 2 sdt air jeruk nipis
- 4 iris tipis jeruk lemon untuk hiasan
- 4 lembar daun mint segar untuk hiasan
Cara Membuat :
- Campur bubuk the hijau, air, agar putih dan gula pasir masak hingga mendidih lalu angkat. Masukkan essence mint.
- Tuang adonan the agar ke dalam gelas/ mangkuk saji sebanyak bagian gelas lalu sisihkan.
- Cukupkan atasnya dengan krim lalu teteskan air jeruk nipis.
- Masukkan dalam lemari pendingin. Hidangkan dalam keadaan dingin dengan dihiasi irisan jeruk lemon dan daun mint.
*untuk 4 Porsi
ravendavita : resep minuman berita cerita tip tips baru terbaru lowongan pns cpns
Comments :
0 comments to “Resep Puding Teh Hijau”
Post a Comment