Bahan :
- Paha Ayam 5 potong
- Tepung terigu protein sedang 100 gram
- Tepung maizena 3 sendok makan
- Kaldu ayam bubuk 1 sendok teh
- Baking powder double acting 1 sendok teh
- Telur ayam 1 butir, kocok
- Minyak goreng 500 ml
Bumbu perendam :
- Bawang putih giling 1 sendok makan
- Minyak wijen 1 sendok teh
- Saus inggris 2 sendok teh
- Kecap asin 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Merica bubuk 1 sendok teh
Cara memasak Ayam Goreng Tepung :
- Campur terigu, maizena, kaldu ayam bubuk dan baking powder. Aduk hingga rata. Sisihkan.
- Campur ayam dan bumbu perendam hingga rata. Diamkan ayam hingga bumbu meresap selama kurang lebih 3 jam. Angkat.
- Gulingkan ayam dalam campuran terigu, angkat dan celup dalam telur kocok. Angkat dan gulingkan kembali dalam campuran terigu.
- Panaskan minyak, dan goreng ayam dengan api sedang hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan saus tomat atau saus sambal.
Untuk 5 potong
tip baru tips terbaru berita : ravenda vita resep masakan
Comments :
0 comments to “Resep Ayam Goreng Tepung”
Post a Comment