tip tips berita : ravenda vita resep masakan
Bahan :
- 5 buah tahu yang sedang besarnya, goreng hingga matang
- 2 buah ketupat atau lontong
- 100gr tauge, rebus hingga matang, tiriskan
- 2 batang seledri iris halus
- bawang goreng secukupnya
- kerupuk merah secukupnya
Resep Bumbu Kacang Kupat Tahu :
- 3 siung bawang putih
- 50 gr kacang tanah, goreng
- cabai rawit sesuai selera
- 50 gr gula merah
- 1 sendok makan petis udang
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh cuka
- air secukupnya
Cara Membuat :
Untuk bumbu kacang :
- Haluskan bawang putih bersama kacang tanah goreng, cabai rawit dan gula merah. Tambahkan petis udang, aduk rata.
- Tambahkan kecap, cuka dan air secukupnya, aduk rata.
Cara Menghidangkan :
- Potong-potong tahu dan ketupat, susun dalam piring saji, tambahkan tauge rebus.
- Siramkan bumbu kacang di atasnya, tambahkan seledri (jika suka) iris dan bawang goreng. Hidangkan bersama kerupuk merah.
Comments :
0 comments to “Kupat Tahu”
Post a Comment